A bit

子博客存欧美CP,叫阿水
微博@花丛里的一尊大炮

【盾冬/AU】我觉得我室友喜欢我 #1

#我觉得我室友喜欢我

 

 

 

最新发布:

仅个人可见的日记(来自Bucky Barnes)

 

 

从我转学到M大开始,日子就没好过。这一切都是因为我的室友。

 

在搬去新学校新宿舍之前,我收到了学校的邮件:某某是你的新室友,这是他的邮箱,可以私下交流联系。但那时我正忙着旅行,胳膊里挂着新女友还要打方向盘的时候谁有空联系?

 

这个致命的错误让我收获了一个目瞪口呆的新学期。

 

我希望我室友是个整齐干净的书呆子,不乱搞,没有不良嗜好。但这些品质都齐备的时候,也会出一些差错……比如说:某个多年没见的曾经的“好朋友”。

 

“我还以为没那么巧,没想到真是你。”我的新室友笑着,他长了一身腱子肉,身体裹在紧身T恤和牛仔裤里。这身材居然还比我低一届。“是我选的室友。”

 

起初我不知道他在说什么,后来回忆了一遍又一遍,终于在记忆深处找到一个身影。“Steve Rogers。”我艰难地开口,然后非常惊恐地想到,当时那邮件上的确也写着这个名字。

 

曾经有个金发碧眼的小个子蠢得不行,偏偏做起跟班来很痴心。作为大他一岁的、高了一届、享受被追捧的我……这样的故事还需要说吗?

 

一切都是有报应的。我静静地看着Steve·升级版·Rogers,露出凝固的笑容:“HI.”

 

他比我高一些,居高临下地回应了一个微笑。幸好我们很有默契地没提小时候的事,寒暄了几句就各做各的事了。我脑海里一直回响着那句:是我选的室友。

 

 

一开始受了打击,但没过几天,我就决心调整策略跟他搞好关系。一个天天整理房间,还坚持晨练、做饭的男生心肠一定不坏。

 

我观察了一下他的作息,觉得肯定没有女朋友,“讨好女友”这栏被划掉。鉴于他惊人的厨艺和其他家政能力,“帮叫外卖帮收拾etc”也不在考虑范围中。我思来想去,觉得一个正直帅气但缺少品味的单身汉,需要一身好衣服。

 

 

“Steve。”我露出很明亮的表情,手捧着杯子在椅子上转来转去,“什么时候我们一起去买衣服吧?”

 

大个子看了看我,笑了,“……你知道这样的邀请有多奇怪吗。而且,你那个类型不适合我。”

 

我“啊”了一声。

 

他面不改色地说:“就是那种窄腿收腰包着屁股的裤子,不适合我。”

 

我差点把杯子摔了。窄腿收腰包着屁股是什么形容?他那双真诚单纯的蓝眼睛一下失去了说服力。

 

但Steve看起来很开心,他转身又进了书房。我盯着他的背看了又看,觉得那身肌肉能迷死不少小姑娘,要不然……我给他介绍个女朋友?

 

 

我大概太心虚了,觉得不对Steve好点他一定会蓄意报复,没过几天就安排了个Double Date。

 

Steve对我的自作主张很不满,但为了尊重姑娘们,他决定去。我们在学校附近的酒吧等她们,两个人不尴不尬地喝了好多酒。

 

我瞥瞥他,又瞥瞥门,终于在九点的时候看到了约好的女孩们。我热情地指给Steve看,“就是她们,打起精神!”Steve却头也不回,抓起杯子往我脸上一泼。热辣的烈酒。

 

这一泼泼得我傻了。呛了半天不说,嘴里鼻里都是酒味。姑娘们走到面前时,我还在不停地咳嗽。

 

Steve满脸歉意地架起我的手臂,“对不起,Bucky已经喝得太多了。我们下次再见吧。”在她们赞美他的胸肌之前就开了口。

 

我反抗着,试图扑向一个短裙姑娘,这下更糟了。“你看,他都这样了。”Steve抹了一把我的脸,然后把我扛了起来。我一个一米八的大男人,倒着头挂在他身上只像个沙袋,一边被自己的酒气熏得头晕,一边绝望地展示着自己的屁股。

 

我放弃了挣扎,干脆装成醉酒的样子。……太丢人了,开学不到一个月我就出了这种洋相。那刻Steve在我心里简直是个复仇天使。

 

 

 

但最让我困扰的绝不是这些。而是一通来自前前前前任女友的电话,我们现在算是朋友。

 

“这些都是真的?”她在电话那头修着指甲。

 

“千真万确。”我躺在床上说。

 

她说了一句话,让我差点从床上滚下去,“一个对女孩没兴趣、对你的裤子很关心、生活习惯良好到可怕的男人,你确定他是个直男吗?”

 

我噎住了,“什么?”

 

“不管你怎么说,”她镇定地继续修着指甲,“我觉得他喜欢你。”笑出了声,“你再回忆一下,还有什么事要告诉我吗?”

 

我一下挂了电话,盯着书房的门,觉得里面的Steve正穿过门板看着我。我决定不回她的电话了。

 

 

至于“还有什么事”……容我……镇定一下,再想一想。







5.1#

评论(15)
热度(342)
  1. 留白A bit 转载了此文字

© A bit | Powered by LOFTER