A bit

子博客存欧美CP,叫阿水
微博@花丛里的一尊大炮

【Stucky】见字如面

见字如面

 

 *没有剧情……只是为了满足自己写最后那句话而已orz

 

 

 

亲爱的Bucky,

 

 

展信安好。

 

探员们保证这信能够原封不动到达你手中,希望他们说话算数。

 

 

任务匆忙,我离开得非常突然,没来得及跟你道别,所以非常想报个平安。现在我在船上,和许久不见的队伍成员们在一起。我不能透露具体行动,但可以向你保证:到目前为止情况可控,大家都很安全,但归期未定。最近天气不错,公寓里什么都不缺,希望你能一切都好。

 

 

另一件事(对我来说不得不提)关于上次的体检。我处理这种问题一直都笨拙,想了很久,还是觉得写信沟通最合适。那天我们都接受了检查。在医生表示你“身体机能可能下降”的时候,你第一反应就是把自己塞回去冻起来,口气稀松平常却很坚决。我沉着脸不接话,你平静地告诉我:“这道理就跟保质期一样。”如果你在我脸上看出了难过,它是真的。

 

我比谁都希望你能做一个优秀的战士,不论在我身边,还是离我很远。我知道你也一样,因为这是我们最自然最自由的状态。我们或许得奋斗到无法奋斗为止。但我始终无法接受你随随便便说出来的“保质期”。我现在还找不到解决办法,但我相信,那种方式不是唯一。

 

上一次“死去”的时候,我想到了你。那刻没什么心情感受生离死别,只是有一瞬,短暂地想到了你。醒来之后我很绝望:见你最后一面,只是脑中的空想。后来我们相遇,你忘了我,你在我身上留下不少伤。但信不信在于你,那是我苏醒之后最满怀希望的时刻。我甚至都忘了自己可能再次失去你,所有的忧虑、痛苦、迷惑、责任的沉重感都是包裹在憧憬外的泥浆。我开始做“睡醒后还能记得的梦”,开始觉得有一颗心在身体外跳动。这些东西都不应该被冻起来。

 

人就像纸船,终有一日会和朋友、爱人一起,被淹没在时间的汪洋。我已经非常幸运了,睡了七十年,醒来居然能再见你。这种偷窃般的喜悦让我猜测:老去或许也不错。但若你不想,我也不想。

 

我们还有很多时间,也许你愿意用我的方式找到出路。

 

 

 

                                                                                                  

  

                                               仍将漂在海上的Steve Rogers

                                               

 

 

 

 

 

(回信初稿)

 

 

亲爱的Steve,

 

 

展信安好。

 

收到你的信我很惊讶。我试过在公寓附近走动,也去过周围我认识的地方,没找到你,我就陷入了困境。但我现在一切都好,过得和之前一样。效仿你的生活节奏不是难事----我观察得很仔细。请你专注任务,无论你在信里怎么粉饰它的艰巨性,在实际行动时都要谨慎小心。

 

 

至于另一件事:

 

现在我对感情的观察很迟钝,直到读信才明白一些你的想法。我想告诉你,真的没那么糟。

 

我曾经不知觉地度过了数十年,醒得少,睡得多。现在时间在我身边正常、安静地流逝,一天就是一天,一周就是一周,不多也不少。这完整的感觉让我很满足,我觉得自己活着。

 

不过,你所说的“奋斗”是需要代价的。或许“保质期”是个蹩脚的比喻,我只是不知道还能怎么说。我从来没有轻贱自己的意思,你不用愧疚或难过。

 

有时候,只是有时候,我会感慨时间和生命。总觉得回过头看,年岁茫茫,自己的记忆却短得可怜。但我也是幸运的,原来残缺的正在慢慢补全,原来认定失去的几十年后还能回来。我对未来感到一丝渴望。我不在乎变老,只是不想错过本该属于自己的时光。

 

你一直是我的信念之一。即便你面对那样的汪洋,也有宽厚的肩膀和坚定的梦想,这让你发着光。

 

出路会有的,我相信自己,也相信你。

 

 

 

                                            仍愿跋涉的Bcuky Barnes

 

    

 

 

 

 

 

 

(回信二稿)

 

 

亲爱的Steve,

 

 

我收到了你的信,但非常不确定回信是否能交到你手上。

 

我发现你离开的时候就猜到了,一定有某个任务。请万分小心,希望你一切顺利。

 

你的想法我都理解了,我想我是愿意的。

    

 

 

 

                                                 你的Bucky Barnes

 

 

 

 

(回信终稿)

 

 

 

亲爱的Steve,

 

 

 

    见字如面。

 

    望你平安。

  

 

                                                  愿意的、你的Bucky Barnes






评论(9)
热度(192)

© A bit | Powered by LOFTER