A bit

子博客存欧美CP,叫阿水
微博@花丛里的一尊大炮

【文风挑战】

*图看不清我就放文字版啦……连《神雕侠侣》都搞出来了,就不要再计较三观和节操了好吗……………………

* 挑战者:不愿透露姓名的阿水

  原作名:美国队长

  角色:盾冬



【自己惯有的文风】

 

"所以你失业了。"Steve静静地总结道,"你丢了锤子。"

 

"你也快失业了。"坐在他对面的Thor,颇为认真地提醒道。"血清的问题…"

 

Steve想了想:"……Bucky还没好全呢。"愁得托起下巴。

 

"弟弟还没找到呢。"Thor也托起下巴。

 

两个人面对面坐在Steve的客厅里,用一种"我儿子还没长大""我闺女还没懂事"的遗憾深深地叹了口气。

 

 

【黑暗文风】

 

Steve:“我想就这样牵着你的手不放开~”

Bucky:“爱可不可以简简单单没有‘黑暗’~”

Steve:“你,靠着我的肩膀~”

Bucky:“你,在我胸口睡着~”

妇联全员手拉手:“像这样的生活,我爱你~”

反派们掀起裙子:“你爱我~”

 

 

【KUSO】我本来想写姑姑的,然后变成咕咕,然后变成咕唧……(你咬我啊()

 

吧唧刚碰到剑鞘,突然间手臂一震,但觉一股强力从短剑上传了过来,登时摔倒。他身在斜坡之上,骨碌碌的向下滚了十余丈,好容易伸铁臂抓地,这才不再滚动。吧唧又惊又怒,喝道:“你吃了狮子心豹子胆,竟到九头蛇的地界撒野来啦!”转过身来,踏上一步,右手一拳击出。罗师傅见他出拳有风,握住剑柄,连剑带鞘向他肩头砸了下去。吧唧沉肩回掌,来抓剑鞘,正欲运劲里夺,猛觉手心一震,叫得一声:“不好!”罗师傅一腿横扫,将他踢了下去。吧唧翻身滚了二十余丈,遮容的面罩被这一滚,落到地上。

 

“咕唧?”

 

 

【翻译腔】

 

“上帝啊,那是我的巴基。”

 

“老兄,你认错人了。”

 

 

【少女或者小清新】

 

“爱是唯一的理性,Bucky。”Steve在信的最后潦草地补上这句,让它露出随意的气息。但这是他最想说的话,唯一想说的话。

 

他没有再顾及信,给自己倒了杯茶,并泼了点朗姆酒进去。酒味和茶味在空气里热辣深沉地蔓延,室内雾蒙蒙的。

 

Steve喝了茶,又读了一遍信,心里都是些遥不可及的念头:他会不会执意离开?他愿不愿意跟我走?

 

 

【苏苏苏苏苏苏苏】

 

在士兵转身离开之前,Steve用力地握住了他的手腕:“你要走?以前可以,现在绝不可以。”他直面对方错愕绝望的眼神,“找你的时候我只有一个念头:无论之前经历过多少错失和苦痛,只要我再见到你,一切都得结束。”

 

他的声音坚定却在颤抖,揉碎了许多黑暗和光亮。士兵僵立在原地,第一次感受到了手指尖这个部位----清晰地,动人地随着心跳律动。

 

 

【一看就有病】

 

前面这些都没病吗?

 

 

【喜欢的写手的文风】

 

喜欢的太多啦,一起做问卷的都喜欢……只点两个基友:


一闪一闪明璨璨,满天都是小星星。

 


【向原版致敬】

 

这尼玛……原著搬出来我刚才写那么起劲干嘛…………

 

年度表白金句!大家一起喊!大家一起喊!



#

就是这样了XDD第二个交卷!

评论(7)
热度(63)

© A bit | Powered by LOFTER